Buon pomeriggio!
qualche giorno fa se vi ricordate,ho preso parte ad un buffet un po' speciale,dove ho mangiato un primo starordinario.Ho chiesto la ricetta ad Isa che lo aveva portato(e che ringrazio) ed oggi l'ho provato.
Questa è la ricetta:
Fate cuocere come un risotto ma lasciate la pasta molto al dente.Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza,lasciandone da parte qualche fettina per la gratinatura.
Appena l'acqua della pasta si sarà asciugata,aggiungete la scamorza e fate un primo strato sulla pirofila.Cospargete col pecorino grattugiato,versate la pasta rimanente e guarnite la superficie con pecorino,parmigiano le fettine di scamorza e un filo d'olio.
Mettete in forno ventilato a 250° per 30/40 minuti,finchè non sarà ben gratinata.
Per questa pasta sono adatti quei formati speciali tipo pasta mista.
Buon appetito e a domani!!!!
qualche giorno fa se vi ricordate,ho preso parte ad un buffet un po' speciale,dove ho mangiato un primo starordinario.Ho chiesto la ricetta ad Isa che lo aveva portato(e che ringrazio) ed oggi l'ho provato.
Questa è la ricetta:
- 2 patate grandi
- 300 gr di pasta corta
- 200 grammi di scamorza affumicata
- 80 gr circa di pecorino romano grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- parmigiano per la gratinatura
- 1 dado da brodo
- 4/5 cucchiai di passata di pomodoro
- olio
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Fate cuocere come un risotto ma lasciate la pasta molto al dente.Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza,lasciandone da parte qualche fettina per la gratinatura.
Appena l'acqua della pasta si sarà asciugata,aggiungete la scamorza e fate un primo strato sulla pirofila.Cospargete col pecorino grattugiato,versate la pasta rimanente e guarnite la superficie con pecorino,parmigiano le fettine di scamorza e un filo d'olio.
Mettete in forno ventilato a 250° per 30/40 minuti,finchè non sarà ben gratinata.
Per questa pasta sono adatti quei formati speciali tipo pasta mista.
Buon appetito e a domani!!!!
Nessun commento:
Posta un commento