venerdì 25 novembre 2011

PIZZA & CHIPS!!!

Buona sera!
questa volta pizza!!!Una farcitura che a casa mia riscuote molto successo è quella con le patatine fritte.
Viene molto buona anche con le patate fresche lessate,ma questa soluzione è sicuramente più rapida.Ora,sicuramente saprete tutti come si fa la pizza........io vi do solo la mia variante:
  • 250 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2/3 cucchiai d'olio extra vergine d' oliva
  • 1 pizzico di sale
  • acqua  tiepida q.b.
  • 400 gr circa di patate prefritte
  • 200 gr di mozzarella
  • misto spezie per arrosti
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,mettete al centro l'olio e il lievito sbriciolato(il sale va all'esterno,non deve toccare il lievito per non contrastarne l'effetto).Aggiungete l'acqua un po' alla volta per fare un impasto elastico ma non appiccicoso.Nel dubbio comunque,non lesinate con l'acqua:meglio un impasto appiccicoso che uno troppo duro,nel caso in cui l'acqua messa sia troppa potete sempre aggiungere farina....Una volta ottenuto il panetto fateci un taglio a croce sopra e fatelo riposare coperto per mezz'ora.
Preparate la teglia ungendo la base e, con le mani ancora un po' unte, stendeteci la pasta(io faccio senza mattarello).Accendete il forno a 100°.Bucherellate la pizza, distribuite la mozzarella tritata sottile e condite con un paio di pizzichi di spezie miste.Come ultima cosa mettete le patatine,infilate la teglia in forno e spegnetelo.Lasciate così ancora una mezz'ora e poi riaccendete il forno a 200° fino a cottura ultimata(regolatevi con il colore dei bordi e delle patatine).Appena sfornato passate un pizzico di sale sopra le patate e buon appetito!!!



Se avete qualche domanda oppure volete darmi qualche consiglio scrivete dei commenti ai post...leggerli mi fa sempre piacere!
Per adesso vi do la buona notte e vi ricordo che da domani si parte con i post natalizi...
A domani!

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