Buona sera!
oggi sono in ritardissimo,perchè sono andata a fare la spesa settimanale e quindi tutto il resto è "slittato" fino a quest'ora...Al supermercato ho trovato dei bellissimi fiori di zucca e li ho presi con l'intenzione di farli per cena,poi mi è tornata in mente questa ricettina veloce ma veramente sfiziosa che ho imparato grazie a mio marito.Quest'estate ha fatto dei lavori a casa di una signora molto gentile,che offriva a tutti gli operai queste frittelline per merenda.Quando ho avuto l'occasione di conoscerla le ho chiesto la ricetta e il giorno dopo me l'ha mandata accompagnata da un piatto di queste meraviglie che ora io propongo a voi.La ricetta non era pesata,qiundi va fatta molto ad occhio:
Dopo averli lavati e puliti a vostro gusto(la signora lascia pistillo e gambo ma io li tolgo)immergete i fiori nella pastella e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Friggete in olio bollente,lasciate scolare e quando si saranno intiepiditi cospargete di zucchero.
Questi sono i miei:
oggi sono in ritardissimo,perchè sono andata a fare la spesa settimanale e quindi tutto il resto è "slittato" fino a quest'ora...Al supermercato ho trovato dei bellissimi fiori di zucca e li ho presi con l'intenzione di farli per cena,poi mi è tornata in mente questa ricettina veloce ma veramente sfiziosa che ho imparato grazie a mio marito.Quest'estate ha fatto dei lavori a casa di una signora molto gentile,che offriva a tutti gli operai queste frittelline per merenda.Quando ho avuto l'occasione di conoscerla le ho chiesto la ricetta e il giorno dopo me l'ha mandata accompagnata da un piatto di queste meraviglie che ora io propongo a voi.La ricetta non era pesata,qiundi va fatta molto ad occhio:
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- fiori di zucca
- acqua q.b.
- olio di arachidi per friggere
- zucchero per guarnire
Dopo averli lavati e puliti a vostro gusto(la signora lascia pistillo e gambo ma io li tolgo)immergete i fiori nella pastella e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Friggete in olio bollente,lasciate scolare e quando si saranno intiepiditi cospargete di zucchero.
Questi sono i miei:
Buon appetito,buona notte e a domani!!!!
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