Buona sera,
questa volta parliamo di cucina "del riciclo" ovvero quel tipo di cucina che non solo permette di non buttare via niente (che con quest'aria di crisi non è male), ma che riesce a dare nuova vita agli avanzi,rendendoli piatti davvero appetitosi.
Di solito se avanza il risotto rosso non ci sono problemi perchè un po' tutti ci facciamo i supplì, con quello bianco invece si fatica un po' di più..... questa ricetta non solo consente di riutilizzarlo in modo gustoso ma è utile anche per fare fuori gli avanzi di affettato e formaggio che avete e che iniziano a prendere quello spiacevole odore di frigorifero.
Ora, la ricetta ha per forza di cose quantità di ingredienti che variano a seconda dei vostri avanzi,io vi direi di tener conto solo della quantità delle uova (ne va uno ogni 200 gr circa di riso avanzato),comunque l'occorente è questo:
Una volta pronto il composto,versatelo nell'olio ben caldo e compattatelo livellando con un cucchiaio. Fate dorare da un lato, facendo attenzione ogni tanto a roteare la padella per evitare che il riso si attacchi.
Quando il primo lato sarà cotto,capovolgete come se fosse una frittata,aiutandovi con un piatto(ungetelo con un po' d'olio per aiutarvi a far scorrere meglio il lato crudo quando dovrete rimetterlo in padella) e ultimate la cottura.Una volta pronto fatelo scivolare molto delicatamente su un piatto e tagliatelo a fette o a quadretti per servirlo.E' un piatto buonissimo anche freddo,per un buffet o un pic nic o un'antipasto.
Inoltre è piuttosto veloce anche da realizzare.L'unica accortezza che dovete avere è di essere delicati quando lo girate.
Questo è quello che ho fatto stasera per cena:
Buon appetito e a domani!
questa volta parliamo di cucina "del riciclo" ovvero quel tipo di cucina che non solo permette di non buttare via niente (che con quest'aria di crisi non è male), ma che riesce a dare nuova vita agli avanzi,rendendoli piatti davvero appetitosi.
Di solito se avanza il risotto rosso non ci sono problemi perchè un po' tutti ci facciamo i supplì, con quello bianco invece si fatica un po' di più..... questa ricetta non solo consente di riutilizzarlo in modo gustoso ma è utile anche per fare fuori gli avanzi di affettato e formaggio che avete e che iniziano a prendere quello spiacevole odore di frigorifero.
Ora, la ricetta ha per forza di cose quantità di ingredienti che variano a seconda dei vostri avanzi,io vi direi di tener conto solo della quantità delle uova (ne va uno ogni 200 gr circa di riso avanzato),comunque l'occorente è questo:
- 200 gr di risotto avanzato
- 1 uovo
- affettati misti tagliati a pezzetti
- formaggio tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di piselli in scatola(facoltativi)
- 4/5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Una volta pronto il composto,versatelo nell'olio ben caldo e compattatelo livellando con un cucchiaio. Fate dorare da un lato, facendo attenzione ogni tanto a roteare la padella per evitare che il riso si attacchi.
Quando il primo lato sarà cotto,capovolgete come se fosse una frittata,aiutandovi con un piatto(ungetelo con un po' d'olio per aiutarvi a far scorrere meglio il lato crudo quando dovrete rimetterlo in padella) e ultimate la cottura.Una volta pronto fatelo scivolare molto delicatamente su un piatto e tagliatelo a fette o a quadretti per servirlo.E' un piatto buonissimo anche freddo,per un buffet o un pic nic o un'antipasto.
Inoltre è piuttosto veloce anche da realizzare.L'unica accortezza che dovete avere è di essere delicati quando lo girate.
Questo è quello che ho fatto stasera per cena:
Buon appetito e a domani!
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