giovedì 1 dicembre 2011

CANTUCCI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Buona sera a tutti!
Anche oggi sono andata a finire un po' tardi,colpa dei soliti imprevisti casalinghi..comunque spero di fari perdonare con questi buonissimi biscotti!!! Qui si può giustamente usare il termine "biscotto" perchè,una volta tanto,sono cotti davvero due volte. I cantucci sono la versione toscana dei nostri tozzetti (don't worry, una volta o l'altra farò anche quelli) e questi sono una delle tantissime varianti che si trovano nei libri di cucina.Ecco le dosi:
  • 75 gr di nocciole
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 90 gr di cioccolato fondente tritato
  • 1 pizzico di sale
Disponete le nocciole su una teglia,accendete il forno a 160° e tostatele per 7 minuti.Tritatene una metà in modo grossolano e frullate finemente le restanti.
Setacciate farina e bicarbonato,unite il sale,lo zucchero,le nocciole macinate e per ultime le uova,delle quali 2 intere e di 2 solo i tuorli.Aggiungete il cioccolato e le mandorle grossolane e impastate.
Suddividete la pasta,che sarà dura ma un po' appiccicosa, in 4 rotoli spessi circa 4 cm, che disporrete su due teglie abbastanza distanti tra loro.Spennellate i rotoli con un albume sbattuto e infornate a 190° per 15/20 minuti.Tagliateli in senso diagonale,facendo delle strisce di 1 cm e 1/2 circa,e infornateli di nuovo,stavolta a 130° per 30/40 minuti.
Questo è il risultato:
Ci vediamo domani,buona notte!

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